За прошедший месяц производство шоколада в Украине выросло на 1,9%
27.10.2017 • Издатель: Marketpublishers
В сентябре этого года на украинском рынке продолжило расти производство кондитерских изделий, содержащих какао-сырьё, в том числе и шоколада. Только за последний месяц выпуск данного вида продукции увеличился на 1,9% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 17,6 тыс. тонн. Однако данная статистика не включает в себя объём выпуска какао-порошка с добавлением сахара.
За сентябрь 2017 года объём выпуска шоколада в Украине подскочил на 22,5% по отношению к августу. Всего с января по сентябрь текущего года в стране было выпущено 116 тыс. тонн шоколада, рост производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 2,1%.
При этом выпуск кондитерских изделий, не содержащих какао, в их число входит и белый шоколад, за последний месяц сократился на 11,7%. Выпуск вафель и сладкого печенья в сентябре наоборот продемонстрировал рост на 5,4% и составил 22,4 тыс. тонн. С начала года в Украине было произведено 190 тыс. тонн данной кондитерской продукции.
Исследования по теме от компании Про-Консалтинг:
- Обзор рынка сдобы Украины
- Обзор рынка пряников Украины
- Обзор рынка кондитерских изделий Украины
- Обзор рынка мучных кондитерских изделий с начинками Украины
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru