За прошедший месяц производство шоколада в Украине выросло на 1,9%

27.10.2017

В сентябре этого года на украинском рынке продолжило расти производство кондитерских изделий, содержащих какао-сырьё, в том числе и шоколада. Только за последний месяц выпуск данного вида продукции увеличился на 1,9% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 17,6 тыс. тонн. Однако данная статистика не включает в себя объём выпуска какао-порошка с добавлением сахара.

За сентябрь 2017 года объём выпуска шоколада в Украине подскочил на 22,5% по отношению к августу. Всего с января по сентябрь текущего года в стране было выпущено 116 тыс. тонн шоколада, рост производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 2,1%.

При этом выпуск кондитерских изделий, не содержащих какао, в их число входит и белый шоколад, за последний месяц сократился на 11,7%. Выпуск вафель и сладкого печенья в сентябре наоборот продемонстрировал рост на 5,4% и составил 22,4 тыс. тонн. С начала года в Украине было произведено 190 тыс. тонн данной кондитерской продукции.

Исследования по теме от компании Про-Консалтинг:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru