Выручка РУСАЛа во II квартале увеличилась на 7,4 млрд. долларов

30.10.2017

РУСАЛ, шестой по величине производитель алюминия на мировом рынке, во II квартале 2017 года нарастил объём выручки на 7,4 млрд. долларов. За этот период компания заработала 2,5 млрд. долларов благодаря двум факторам: росту цен на алюминий на Лондонской бирже металлов и увеличению выпуска продуктов с высокой добавленной стоимостью. По сравнению с I кварталом, доля такой продукции выросла на 4,9%.

В целом, первая часть текущего года была благоприятной для РУСАЛа. Мировое потребление алюминия выросло на 5,7%. Кроме того, мировой рынок, за исключением Китая, испытывает дефицит данного металла, что привело к росту цен на алюминий на Лондонской бирже. Благодаря росту чистой прибыли РУСАЛ сократит долговую нагрузку компании и расширит её инвестиционную программу.

Прогноз для алюминиевой промышленности до конца года остаётся оптимистичным. Ожидается, что после закрытия нескольких производственных мощностей в Китае дефицит алюминия на глобальном рынке вырастет до 1 млн. тонн. При этом его потребление продолжит расти и к концу этого года увеличится на 6%.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru