США сохраняет лидерство по производству гелия

31.10.2017

В 2016 году мировое производство гелия составило 152 млн. куб. метров, что эквивалентно объёмам производства в 2015 году. Эксперты объясняют это сокращением поставок из подземного хранилища гелия в Клиффсайде (США). Несмотря на то, что Катар увеличил производство гелия, этого недостаточно, чтобы компенсировать снижение поставок из США.

На начало этого года США занимали первое место по производству гелия из природного газа на мировом рынке. Показатель выпуска страны составил 63 млн. куб. метров. Основными потребителями американского продукта были страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Канада и Мексика. Кроме того, еще 22 млн. куб. метров гелия было получено из американских хранилищ.

Объём производства гелия в Катаре составили 42 млн. куб. метров, что почти вдвое меньше показателя США. Большая часть катарского газа была доставлена ​​в Китай и в Европу.

Мировое потребление гелия в 2016 году составило 150 млн. куб. метров, что также соответствует уровню предыдущего года. Среди мировых потребителей гелия основными остаются азиатские страны - 45% мирового объёма потребления, за ними следуют США, которые использовали более 30%. Европа в свою очередь потребила почти 18% от мирового объёма гелия.

В аналитическом исследовании от компании TechSci Research под названием “Мировой рынок гелия: конъюнктура рынка и прогноз развития до 2019 г.” проводится подробный обзор современной ситуации на мировом рынке данного вида промышленных газов. В отчёте анализируются доли и объём рынка, также приведён анализ по типам устройств и регионам. Кроме того, рассмотрены факторы роста рынка, тенденции его развития и даны стратегические рекомендации.

Исследование представлено на английском языке. Полная версия содержания, включая названия таблиц, рисунков и графиков, доступна по ссылке.

Подробную информацию об исследовании и компании TechSci Research можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru