Таиланд отказывается от использования параквата и хлорпирифоса

01.11.2017

Таиланд намерен запретить использование пестицидов параквата и хлорпирифоса в 2019 году. Министерство сельского хозяйства Таиланда уже заявило, что оно присоединится к другим странам, которые уже приняли запрет на использование этих пестицидов. В настоящее время 50 стран запретили эти химические вещества, так как они создают угрозу для окружающей среды и здоровья человека.

Таиланд, как один из мировых лидеров в области выращивания риса, использует эти пестициды с 2009 года. Однако с каждым годом требования к выращиванию культур становятся более жёсткими.

Запрет на паракват является реальной угрозой для китайских производителей, поскольку КНР является крупнейшим в мире экспортёром этого вида пестицидов, опережая Бразилию и Соединённые Штаты. Паракват занимает второе место среди пестицидов, экспортируемых Китаем, хлорпирифос занимает шестое место. Вместе они составляют 18% от общего объёма пестицидов, поставляемых страной на внешние рынки.

Большая часть китайского экспорта идёт в азиатские страны, у которых растут экономика и сельское хозяйство, включая Индонезию, Вьетнам и Таиланд. Таиланд потребляет 8% от общего объёма экспорта из Китая. Таким образом, запрет на паракват и хлорпирифос приведет к ощутимым потерям для китайских производителей химических веществ. Относительно скоро Вьетнам и Тайвань также откажутся использовать эти пестициды.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru