Объём экспорта стирола из США сокращается

03.11.2017

Экспорт стирола из Соединённых Штатов сократился в августе 2017 года на 1,5% по сравнению с июлем. В целом с начала года объём поставок упал на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  Снижение показателя было вызвано сокращением объёма поставок стирола американского производства в Южную Корею и Мексику. При этом благодаря увеличению отгрузок продукта в Нидерланды и Китай в летние месяцы, производителям почти удалось компенсировать потери.

Вместе с тем, импорт стирола в США за последний месяц лета 2017 года упал на 30% по отношению к августу прошлого года. Данный показатель стал самым низким за последние 1,5 года. Основной причиной сокращения объёма поставок на американский рынок стало снижение импорта стирола из Канады, которая является основным поставщиком товара в страну. Однако с начала 2017 года импорт стирола в США вырос на 25%.

Ведущими производителями стирола на рынке Северной Америки являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Pemex, LyondellBasell Chemical, Total Petrochemicals, Shell Chemicals Canada и Westlake Styrene. В основном стирол используется в качестве сырьевого сырья при производстве полистирола.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru