В октябре на российском рынке подешевел ПВД

08.11.2017

Ценовой пик на полиэтилен высокого давления (ПВД) в этом году в России пришёлся на сентябрь, а уже в октябре начался постепенный откат стоимости. Больше всего снижение цен коснулось полиэтилена марки 108.

Начиная с апреля под влиянием низкого спроса стоимость ПВД на российском рынке плавно снижалась. Однако в августе произошёл перелом ценового тренда, основной причиной которого стали профилактические остановки на некоторых заводах по производству полиэтилена. Затем, падение спроса во второй половине октября стало причиной очередного ценового снижения.

В сентябре этого года плановая остановка производственных мощностей происходила на Уфаоргсинтез, а также ограничивался выпуск полиэтилена на Казаньоргсинтезе. Последний в октябре продолжил работу в ограниченном режиме, однако предложение ПВД от других производителей существенно выросло, тогда как спрос, наоборот, пошёл на спад. Тогда большинство перерабатывающих заводов закрыли октябрьские сделки и стали ждать снижения цен в ноябре.

К началу этого месяца полиэтилен 108-й марки подешевел в среднем до 83 500 рублей за тонну, 158-й ПВД производители стали предлагать по 88 000 - 90 500 руб. за тонну. В свою очередь ПВД для выпуска термоусадочных плёнок снизился в цене в среднем до 92 000 рублей за тонну. 

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru