Российская Федерация наращивает экспорт хлорметанов

09.11.2017

За последние 2 года российская химическая промышленность увеличила экспорт хлорметанов на 40%. В 2015 году объём экспорта хлороформа и метиленхлорида составил 13,5 тыс. тонн. К концу 2017 года ожидается, что объём экспорта хлорметанов достигнет почти 19 тыс. тонн.

Объём произведенного хлорметана в стране увеличился за два года на 23% и составил около 26,8 тыс. тонн. Россия планирует экспортировать более половины хлористого метилена и почти все объёмы производимого хлороформа. К увеличению объёмов производства привело расширение мощностей за счёт инвестиций, оцениваемых примерно в 24 млн. рублей.

Хлорметан производится в основном на Химпроме в Новочебоксарске и применяется для выпуска хладагентов и растворителей. Предприятие также является крупным российским производителем перекиси водорода и других химических веществ. Новый десульфурирующий заправочный комплекс природного газа, запущенный в начале этого года, позволил Химпрому снизить издержки производства на хлорметаны. Кроме того, новая установка позволяет увеличить жизненный цикл катализаторов, необходимых для его производства.

Природный газ, поставляемый на Химпром, содержит большое количество примесей, что делает невозможным использование этого газа для производства высококачественной продукции, включая метиленхлорид и хлороформ.

По этой причине в 2016 году специалисты Химпрома разработали новый метод очистки природного газа, который устраняет примеси и позволяет выпускать первоклассные конечные продукты, экономя сырьё и энергию и сокращая отходы. В результате сокращение потребления энергии благотворно влияет на экономику предприятий, а также уменьшает загрязнение окружающей среды.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru