Китай вводит пошлины на ввоз полиформальдегида и капролактама

10.11.2017

Поставщики из Таиланда, Малайзии и Республики Корея продают сополимер полиформальдегида в Китай по сниженным ценам, что сильно вредит местной промышленности. Поэтому министерство торговли Китая объявило о решении ввести антидемпинговые пошлины на импорт сополимеров полиформальдегида от этих производителей.

После вступления в силу этого решения размер антидемпинговых пошлин будет варьироваться от 6% до почти 35%. Ограничения на ввоз этого материала в Китай для этих трёх государств будут сохраняться на протяжении 5 лет.

В течение этого периода Китай планирует расширить антидемпинговые пошлины на капролактам, который поступает из ЕС и США. Пошлина на капролактам была впервые принята в 2011 году. Эти меры были приняты в связи с тем, что США и Европейский союз поставляли продукцию на китайский рынок по низким ценам. Основной причиной введения пошлин являются экономические потери, которые испытывают китайские производители полимеров.

Тарифы на ввоз импортных материалов, установленные в 2011 году, останутся неизменными. Кроме того, семь европейских компаний, включая DSM Fiber Intermediates B. V., будут платить пошлину в размере от 2,3% до 5%. Для остальных компаний Европейского союза пошлина составит 25,5%.

Что касается поставщиков из США, то корпорации BASF, DSM Chemicals North America, и Honeywell Resins & Chemicals LLC будут платить 2,2%, 2,5% и 3,6%, соответственно. Другие американские поставщики будут платить тарифную ставку в размере 24%.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru