На мировом рынке растут цены на молочную продукцию

10.11.2017

На протяжении лета цены на продукты питания во всём мире демонстрировали рост. Молоко и его производные подорожали почти на 4%, сливочное масло – на 14%. Сильнее всего подскочила цена на масло в Англии – на 20%.

Главным драйвером такого поведения цен можно считать рост популярности натурпродуктов и одновременное глобальное снижение выпуска молока и изделий из него. В этом году многие сети фаст-фуда и кондитерские перешли на использование сливочного масла, что ещё больше усугубило его нехватку на глобальном рынке. Это может привести к неизбежному подорожанию кондитерских изделий.

В период с 2014 по 2015 год цены на молоко обвалились более чем в два раза, что вынудило производителей сократить объёмы его выпуска. Сейчас спрос на молочные продукты намного опережает возможности производителей. Английские фермеры предупредили о том, что уже зимой, особенно в период праздников, в стране может наблюдаться острая нехватка масла.

Тревогу бьют и производители кондитерских изделий: стоимость молочной продукции растёт, а потребители всё большее предпочтение отдают выпечке, изготовленной с применением натурального продукта.

Ситуация на мировом рынке молока вряд ли изменится в ближайшем будущем, полагают эксперты. Нарастить объёмы производства гораздо сложнее, чем сократить, поскольку уменьшенное поголовье коров требует времени для восстановления.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru