Спрос на метанол будет показывать стабильный рост

13.11.2017

Мировой рынок метанола в ближайшие 5 лет вырастет практически на треть и достигнет объёма в 117 миллионов тонн. В российском сегменте рынка уже восемь лет наблюдался стабильный ежегодный рост в размере порядка 8%, однако сейчас развитие приостановилось. Производственные мощности загружены полностью, а новые игроки не торопятся выходить на рынок.

Как и во многих других отраслях, лидером в потреблении метанола остаётся Азия, точнее – Китай. В ближайшую пятилетку страна нарастит потребление метанола до уровня мирового потребления сейчас – 80-90 миллионов тонн. При этом собственные мощности достигнут своего предела в ближайшие два года, и регион будет остро нуждаться в импортном сырье.

На первое место в мире выходят проекты по производству олефинов из метанола. Именно эта ниша будет наиболее популярной во всём мире. Особенно быстрыми темпами количество МТО-проектов будет расти в Китае и США. Кстати, Штаты впервые за долгое время сменят позицию на рынке метанола из импортёров в экспортёры.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru