На мировом рынке резко выросла стоимость серы

14.11.2017

Цены на серу продолжают расти в разных регионах мира. Повышение цен было объявлено такими крупными ближневосточными производителями серы, как Qatar Petroleum (Катар), ADNOC (ОАЭ) и Aramco Trading (Саудовская Аравия). В результате официальная цена продажи серы у крупных поставщиков в ноябре составила 54-61 доллара за тонну.

В Китае цена на гранулированный продукт на основе серы достигла пика за последние три года. По сравнению с предыдущим кварталом текущая цена на серу от американских поставщиков - выросла на 36 долларов за тонну. Также цены на серу выросли и у поставщиков из Южной Америки.

Ряд факторов указывает на высокий рост спроса на серу, в то время как её предложение по-прежнему ограничено. Например, в Китае часть спроса удовлетворяется за счёт продажи объёмов, накопленных на складах производителей. Однако цена повышается при проведении каждой сделки.

Высокие цены на серу устанавливают производители удобрений, которые используют её в качестве сырья, тем самым увеличивая стоимость конечной продукции. Тем не менее, это не решает проблему доступности сырья, и они вынуждены сокращать свои производственные мощности.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru