Китай возвращается в лидеры по экспорту чеснока

15.11.2017

В прошлом году из-за неудачного сезона на китайском рынке, многие страны-производители чеснока получили возможность нарастить поставки на мировой рынок. В этом году Китай планирует вернуть себе утраченное место лидера и увеличить объём производства чеснока. Возвращение китайской продукции на рынок негативно отразится на крупнейших экспортёрах чеснока, таких как Перу, Индия и Испания.

В этом году запас чеснока на складах Китая вырос на 78% и достиг 348 тыс. тонн. При этом объём производства продукции вырос вдвое благодаря расширению посадочных площадей. На сегодняшний день экспортная стоимость чеснока составляет 898 долларов за тонну, что на 40% ниже показателя прошлого года. Всего с начала года в Китае продано около 2,4 млн. тонн чеснока.

Объём сбора урожая чеснока в Испании увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом. Испанские поставщики отмечают высокий уровень спроса, а также стабильность цен с момента окончания уборки урожая. Кроме того, в этом году испанский  чеснок составляет конкуренцию китайскому, открывая новые рынки сбыта.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Чеснок (свежий, замороженный): тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния мирового рынка чеснока. В исследовании представлена детальная информация об объёме производства свежего и замороженного чеснока по регионам и странам, экспортных и импортных поставках, а также данные о конкуренции на рынке и актуальных тенденциях отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru