ЕС ограничит импорт кадмиевых пестицидов

16.11.2017

Европа вводит ограничения на поставки фосфорных удобрений, содержащих кадмий. Доля импортных кадмиевых пестицидов на европейском рынке составляет лишь 4% от общего объёма поставок. В частности, запрет на пестициды, содержащие кадмий, повлияет на поставки из Алжира, Израиля, Египта, Сенегала, Того и Туниса - основных поставщиков фосфорных удобрений на европейском рынке.

В первую очередь, ЕС ограничит импорт удобрений с содержанием кадмия 60 мг/кг. Через шесть лет запрет коснётся фосфорных удобрений, в которых доля кадмия составляет 40 мг/кг. Только 16 лет спустя кадмиевые удобрения с долей 20 мг/кг будут запрещены на рынке Европейского Союза.

Для стран, где производят пестициды с низким содержанием кадмиевых примесей, эти ограничения станут выгодными. В частности, это касается России, так как апатитовый концентрат, добываемый из вулканических пород, содержит небольшое количество кадмия. В Европе около 90% апатитового концентрата используется для производства фосфорных удобрений.

Для других поставщиков импорт кадмиевых удобрений будет ограничиваться. Большинство иностранных производителей, которые добывают руду осадочного происхождения с большой концентрацией тяжёлых металлов, не смогут поставлять удобрения в страны ЕС. Прежде всего, это касается стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru