Сбор яблок в Европе упал на 18%

17.11.2017

В нынешнем сезоне на европейский рынок яблок негативное влияние оказали погодные условия: град, заморозки и жара способствовали сокращению урожая. Погодные катаклизмы повлияли не только на объём сбора яблок в регионе, но и на их качественные характеристики. Жара негативно отразилась на урожае южной и восточной части Европы. От града пострадали яблоневые сады в Польше, Италии и Испании. В Венгрии урожай пострадал из-за болезней деревьев.

В этом году производство яблок в Европе составило 9,2 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние десять лет. По сравнению с 2016 годом сбор урожая сократился на 18%. Единственной страной в регионе, которой удалось нарастить производство яблок, стала Португалия.

Несмотря на сокращение объёмов производства и ухудшения качества продукции европейские садоводы планируют выполнить свои экспортные обязательства. Основными покупателями европейских яблок являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, например, яблоки из Италии экспортируются в Тайвань, Вьетнам, Южную Корею и Китай. В свою очередь из Испании осуществляются их поставки в Канаду, Индию, а также Северную Африку и страны Ближнего Востока.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru