В Испании ожидается хороший урожай авокадо

21.11.2017

Испанские фермеры ожидают хороший урожай авокадо в этом сезоне. Сбор традиционно начнётся в Андалусии с ранних сортов, а общий объём производства прогнозируется на уровне 55 тыс. тонн. Кроме того, новый урожай авокадо отличается хорошим качеством и размером плодов.

В странах Европейского союза спрос на авокадо уверенно растёт на протяжении нескольких лет. По итогам 2016 календарного года показатель перевалил за 400 тыс. тонн, тогда как в предыдущем году спрос составлял 348,4 тыс. тонн. Продажи авокадо в регионе за данный период выросли на 15%.

Конкурентами испанских авокадо на рынке ЕС является продукция из Чили, Израиля, Колумбии и Мексики. Чили в грядущем сезоне также ожидает рост урожая примерно до 210 тыс. тонн. При этом до 90 тыс. авокадо чилийского происхождения будет импортировано в Европу. Колумбия рекордными темпами наращивает свой экспортный потенциал на рынок ЕС. Если в 2014-15 году поставки авокадо составляли менее 4 тыс. тонн, то уже в этом году их объём может вырасти до 24 тыс. тонн. Израиль и Мексика планируют поставить в Европу 50 тыс. тонн и 15 тыс. тонн соответственно.

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports “Авокадо: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния глобального рынка авокадо. В исследовании представлена детальная информация об объёме производства свежего авокадо по регионам и странам, экспортных и импортных поставках, а также данные о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru