Доля нефтехимической промышленности в России достигнет 1,5% ВВП

21.11.2017

Министерство энергетики России даёт благоприятный прогноз развития нефтехимического сектора. Ожидается, что доля нефтехимической продукции в ВВП в краткосрочной перспективе составит 1,5%. Этот прогноз основан на успешной деятельности СИБУР Холдинг, которая является крупнейшей национальной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. За последние несколько лет СИБУР уверенно наращивал производство.

На рынке сохраняется жёсткая конкуренция между национальными химическими производителями, а также между российскими производителями и их зарубежными партнёрами. Например, сильными конкурентами России в нефтехимическом секторе являются Китай и Иран; однако Европу также не стоит снимать со счетов. Российские нефтеперерабатывающие заводы всего на несколько шагов отстают от своих международных коллег по производству специальных химикатов.

Ситуация может быть улучшена за счёт обширных инвестиций в полимерную промышленность. Одним из крупнейших проектов СИБУРа является запуск установки пиролиза в Запсибнефтехиме, который собирается производить фракции этилена, полипропилена и бутана-бутилена. Кроме того, СИБУР построит два объекта мощностью 2 млн. тонн в год, которые будут производить различные марки полиэфира и полипропилена.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru