Потребление фторэластомеров на мировом рынке продолжит расти

22.11.2017

Ожидается, что объём мирового рынка фторэластомеров достигнет 1,6 млрд. к 2022 году, на начало этого года показатель составляет 1,2 млрд. долларов. Фторэластомеры, синтетические каучуки с высокой термической и химической стойкостью, широко применяются в производстве герметиков. Такие элементы, как уплотнительные кольца и прокладки на основе фторсодержащих полимеров, могут оставаться эластичными в чрезвычайно сложных условиях, что делает их применение необходимым в аэрокосмической, пищевой, нефтегазовой, энергетической и фармацевтической промышленности.

Фторсодержащие полимеры обладают высокой устойчивостью при различных температурах и являются инертными по отношению к различным химикатам и корродирующим жидкостям. Будучи устойчивыми к бензину и моторным маслам, фторуглеродные уплотнения востребованы в автомобилестроении и аэрокосмической промышленности. Аэрокосмическая промышленность применяет фторэластомеры для уплотнений вала, брандмауэров, топливных баков, электрических соединителей, уплотнений штока, клапанов шин, ловушек для смазочных материалов двигателя и т.д.

В ближайшие 5 лет спрос на фторэластомеры, по прогнозам, будет стимулироваться ростом популярности электромобилей.

Наиболее быстро рынок фторэластомеров будет расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а лидером по его потреблению станет Китай.

Кроме того, ожидается, что сегмент индийских фторэластомеров достигнет самого высокого уровня совокупного среднегодового темпа роста в течение прогнозируемого периода. Ключевыми игроками на рынке фторэластомеров являются в основном американские, японские, российские и бельгийские компании.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Фторполимеры: Обзор рынка Европейского союза 2017 и прогноз до 2022” представляет собой анализ европейского рынка фторсодержащих полимеров. В исследовании содержится общая характеристика регионального рынка в целом, так и отдельных стран ЕС. Также в отчёте представлен список ведущих игроков рынка, кроме того освещены перспективы развития отрасли до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru