В мире растёт спрос на киви

23.11.2017

В нынешнем году на мировом рынке устойчиво растёт спрос на киви.  Однако, на объём предложения продукции серьёзное влияние оказывают погодные условия. Сокращение урожая в Новой Зеландии объясняется сильными ливнями и жаркой зимой. Также из-за непогоды сократился объём урожая киви в Италии и Чили.

Зато в Греции уже началась уборка ранних зелёных сортов киви. Кроме того, ударившие по европейскому региону ранние заморозки положительно сказались на конкуренции с Италией. Местные экспортёры планируют в этом году выйти на рынок Аргентины, кроме того они сохраняют интерес к Азии, особенно к развитым районам Китая, таким как Шанхай и Гуанчжоу.

В Чили экспортная кампания киви уже завершена: в этом году объём производства продукции сократился на 3,4%. Всего за весь год было продано на внешний рынок 179 тыс. тонн свежих киви. Основным покупателем чилийских киви является Европа – почти 40% от общего экспорта, за ней идет США – 21,5% и Азия – 18,9%.

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports, “Киви, свежие: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния глобального рынка киви. В обзоре представлена подробная информация об объёме производства свежего киви по регионам и странам, поставках экспорта и импорта, а также данные о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru