Мексика наращивает экспорт манго

24.11.2017

Производители манго во всём мире отмечают положительные изменения на рынке. В этом году ведущие импортёры США и стран Европы прогнозируют увеличение объёмов поставок данного фрукта. Кроме того, производители манго из Бразилии опасаются засухи, которая ожидается в конце текущего года, однако пока проблем с поставками фруктов не наблюдается.

Поставщики манго из Мексики в вопросе освоения новых рынков сбыта делают ставку на новые технологии. Среди потенциальных покупателей мексиканской продукции – США, Южная Корея, Япония, а также ряд европейских стран. Кроме того, продавцы планируют принять ряд мер по улучшению качества продукции во время транспортировки. Если в прошлом году Мексика экспортировала 993 тыс. тонн манго, то в этом году показатель перевалит за 1 млн. тонн.

Испанские производители в этом году начали сбор урожая на полмесяца раньше, однако его объёмы немного ниже прошлогодних. Компенсировать снижение объёмов сбора помогают новые плантации. Благодаря им производство манго в стране вырастет на 10-15% по отношению к прошлому году. Ожидается, что в ближайшие 3-4 года его производство в Испании достигнет 60 тыс. тонн.

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports “Гуайява, манго и мангостан, или гарциния: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния глобального рынка манго. В исследовании представлена детальная информация об объёме производства свежего авокадо по регионам и странам, экспортных и импортных поставках, а также данные о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru