Элитные вина на мировом рынке подорожали на четверть

27.11.2017

В прошлом году на мировом рынке на 24% возросла стоимость дорогих редких вин. Таким образом, этот сегмент рынка элитных товаров обошёл дорогие автомобили, которые лидировали по темпам роста стоимости на протяжении последних лет.

В первом полугодии этого года тенденция к удорожанию элитных вин сохранилась, тогда как дорогие раритетные автомобили прибавили в цене лишь 6%. Объясняется это в первую очередь восстановлением рынка вин и суровой зимой, которая ударила по состоянию виноградников в Бургундии и, соответственно, сократила запасы свежего коллекционного вина.

Поэтому вина продолжат дорожать, таким образом, рынок элитных вин компенсирует предшествующий этому трёхлетний спад. Небольшой рост в этом году показывают другие товары класса люкс: часы и монеты подорожали на 4%, драгоценности – на 3%, бриллианты и марки – на 1%. В то же время в цене упала антикварная мебель и предметы искусства – на 4% и 6% соответственно. Ведущие европейские аукционные дома, специализирующиеся на предметах роскоши, заявляют о существенном росте продаж до 30%.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru