Brexit может поставить под угрозу рост химического производства в Великобритании

30.11.2017

Производители химических средств и лекарственных препаратов предлагают антикризисный план, включающий упрощение инвестиций в химический сектор ЕС, создание нового коммерческого соглашения между Великобританией ЕС. Кроме того, план включает создание вспомогательных мер для отрасли в течение переходного периода, а также разработку нового таможенного соглашения, которое не будет препятствовать свободному передвижению квалифицированной рабочей силы.

Ежегодно химические и фармацевтические компании США экспортируют товара в Великобританию в размере 35 млрд. долларов, что делает их крупнейшим национальным поставщиком товаров. Однако большая часть химического сырья (около 75%) поступает из Европы. На сегодняшний день двусторонний торговый оборот химической продукции между ЕС и Великобританией составляет 46 млрд. долларов.

Европейский совет химической промышленности (Cefic) и Британская ассоциация химической промышленности (CIA) согласны с тем, что Brexit может поставить под угрозу рост химического производства в стране. Некоторые производители не смогут быстро адаптироваться к новым экономическим игровым полям перед выходом из ЕС в марте 2019 года.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru