Китай закупил 700 тыс. тонн американской кукурузы

30.11.2017

За последний месяц китайские трейдеры закупили в США 700 тыс. тонн жёлтой кукурузы. При этом они продолжают наращивать закупки, считая, что таким образом смогут урегулировать стоимость кукурузы на внутреннем рынке.

Правительство КНР искусственно создало дефицит на рынке предложения кукурузы, для того чтобы разгрузить многолетние запасы зерна на складах. Однако на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что тонна импортной кукурузы продаётся на 300 юаней дешевле, чем местная. В то же время, спрос со стороны промышленных переработчиков и животноводства продолжает расти.

В настоящее время на глобальном рынке кукурузы сложилась хорошая ситуация для покупателей благодаря рекордному объёму производства зерна. В частности это касается и американского рынка. Кроме того, стоимость альтернативных культур, таких как фуражный ячмень и сорго выросли. Тогда как последние контракты на поставку кукурузы из США в Китай проводились по цене 232 долларов за тонну с поставкой в феврале-апреле следующего года. В сезоне 2017/18 американские поставщики планируют экспортировать в Китай 3 млн. тонн кукурузы, что на 22% превышает показатель предыдущего сезона.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru