Российская промышленность замедлила своё развитие

05.12.2017

По итогам октября промышленность в РФ продемонстрировала нулевой результат: выпуск продукции замер на уровне октября 2016 года. В то же время этот результат вписывается в прогнозы, которые сильно расходились. Одни экономисты предсказывали увеличение промышленного роста на 2%, другие – падение на полпроцента.

В феврале 2017 года объём промышленного производства, упал почти на 3%, и с этого времени отрасль демонстрировала поступательный рост. Однако темпы роста были достаточно скромными, и российская промышленность продолжала стагнировать. Ожидается, что по итогам заключительного квартала этого года, результат работы отечественных заводов и фабрик будет нулевым.

По окончании года промышленность в России должна выйти в небольшой плюс. Причём рост даже в 1,5% многие эксперты называют оптимистичным, в годовом выражении выпуск продукции будет снижаться. По итогам 10 месяцев промышленность показала рост 1,6%. Но это благодаря скачку во втором квартале, когда выпуск продукции из-за лишнего рабочего дня и холодной погоды возрос почти на 4%. По мнению экспертов, немного помочь промышленности может рекордный урожай, но  впечатляющих результатов ожидать не стоит. Общая ситуация снова выглядит туманной, так как покупательская способность продолжает снижаться, а запасы себя исчерпали.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru