Спрос на топливо на мировом рынке постепенно восстанавливается

06.12.2017

После продолжительного периода снижения спроса, рынок бензина и топлива в целом, вступил в фазу роста. По итогам этого года спрос на бензин покажет скромный рост в 0,8%. Но даже такой результат можно расценивать, как положительную тенденцию, учитывая, что продажи всех видов топлива снижались с 2014 года. В натуральном выражении продажи так и не достигли уровня трёхлетней давности. В конце года предсказывается уровень продаж в районе 36 млн. тонн бензина, тремя годами ранее его было продано на 0,5 млн. тонн больше.

Спрос на дизельное топливо тоже демонстрирует стабильный рост, к концу года он вырастет более чем на 1,5%. В натуральном выражении объём реализации дизельного топлива достигнет практически 32 млн. тонн. Спрос на газовые виды топлива увеличится почти на 3%.

Стоит также отметить, что потребность в авиационном керосине увеличится на 13%. Драйвером роста рынка авиационного топлива станет увеличение пассажирооборота. Снижение показало только потребление мазута: в этом году спрос на него упал на 20%.  Основной причиной такого снижения является эффект высокой базы, а также тенденция к замене мазута более дешёвым природным газом.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru