Китай планирует закупить в следующем году 50 млн. тонн природного газа

06.12.2017

С начала года импорт сниженного природного газа в Китай увеличился почти на 96% и достиг 3,6 млн. тонн. Тем не менее, это не предел: прогнозируется, что в следующем году страна закупит 50 млн. тонн газа и станет вторым крупнейшим импортёром СПГ на мировом рынке. В настоящее время основными экспортёрами газа в Китай являются Катар и Австралия.

Эксперты отмечают, что потребление газа в КНР продолжит расти, и к 2020 году Китаю потребуется 360 млрд. кубических метров газа. В ближайшие 20 лет потребление газа увеличится до 600 млрд. кубических метров, таким образом, КНР станет крупнейшим мировым потребителем СПГ. Рост потребления обусловлен растущими потребностями китайского сектора электроэнергетики.

Правительство в основном обеспокоено проблемами загрязнения воздуха энергетическими компаниями, использующими уголь для производства энергии. Чтобы улучшить ситуацию, страна намерена перевести ТЭЦ на природный газ, который является экологически чистым топливом. Все мощности по производству электроэнергии в районе Пекина уже перешли от угля к газу. Помимо энергетического сектора, правительство также поощряет потребление газа в промышленном и бытовом секторах.

Североамериканские производители, привлечённые большими объёмами поставок СПГ и благоприятной ценовой ситуацией в Юго-Восточной Азии, считают Китай основным импортёром своего газа. Поэтому газодобывающие компании США стремятся к долгосрочному сотрудничеству в поставках СПГ. Ряд китайских компаний, в том числе CIC и Sinopec, уже подписали контракты с компаниями США на строительство газодобывающего объекта стоимостью 43 млрд. долларов.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru