Яблоки в Польше подешевели на 10%

08.12.2017

На польском внутреннем рынке стоимость яблок в среднем снизилась на 10%. На сегодняшний день местные производители установили цены от 0,28 до 0,45 евро за килограмм в зависимости от сорта и качества плодов. При этом ещё неделю назад минимальная стоимость яблок в Польше составляла 0,31 евро за килограмм.

Эксперты называют основной причиной такого снижения цен на яблоки увеличение предложения продукции из необорудованных плодоовощных хранилищ. Поэтому до наступления холодов продавцы стремятся распродать оставшиеся фрукты.

Поддерживать выгодные цены польским производителям удаётся только на яблоки сорта Гала, отгрузки которых сейчас осуществляются по 0,38-0,45 евро за килограмм. Так как данный сорт яблок является самым востребованным у потребителей в Польше, то ценовых корректировок на них производителям удалось избежать.

Спрос на яблоки других сортов на внутреннем рынке сдерживается уже довольно длительное время. Тем не менее, их стоимость на данный момент в 2,4 раза превышает прошлогодний показатель. Рост цен на яблоки в Польше в 2017 году обусловлен сокращением объёма производства данных фруктов в стране.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru