Импорт персиков в Украину вырос на 30%

13.12.2017

В этом году Украина нарастила импорт персиков почти на треть. За январь-сентябрь объём импортных поставок составил 33 тыс. тонн, что на 30% больше чем за аналогичный период 2016 года.

Увеличение объёмов импортных закупок персиков связано с ростом поставок греческих фруктов. За девять первых месяцев 2017 года в Украину было отгружено 22 тыс. тонн персиков из Греции, что в 1,5 раза больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

Вторым по значимости импортёром персиков на украинский рынок является Испания, которой удалось нарастить свою долю присутствия на 20%. Суммарный объём поставок испанских персиков за девять месяцев составил 6,5 тыс. тонн.

Кроме того, в тройку крупнейших поставщиков персиков входит Молдова, которая импортировала на украинский рынок около 1,3 тыс. тонн данного вида фруктов. По сравнению с прошлым годом объём поставок сократился на 7%.

Рост объёма импортных фруктов спровоцировал снижение цен в данном сегменте, и в разгар сезона местные производители вынуждены были продавать персики на 20% дешевле. Цены пришлось снизить, даже не смотря на сокращение производства персиков из-за заморозков весной 2017 года. 

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports, “Персики, включая нектарины, свежие: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния мирового рынка персиков и нектаринов. В обзоре представлены данные об объёме производства и выпуска свежих нектаринов и персиков по регионам и странам, поставках экспорта и импорта, а также информация о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru