Экспорт стирола из США вырос более чем на треть

14.12.2017

Экспорт стирола из Соединённых штатов в сентябре 2017 года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению продаж способствовал рост поставок в Китай, Мексику, Бельгию, Турцию и Тайвань. Тем не менее, с января по сентябрь 2017 года американские производители экспортировали на 18% стирола меньше, чем в прошлом году.

Вместе с тем импортные поставки стирол-мономера в страну за сентябрь сократились на 1,6% по отношению к прошлому году и на 11% - к предыдущему месяцу. Главной причиной уменьшения объёмов импорта на рынок США стало сокращение поставок стирола из Канады, единственного в последнее время поставщика данного материала на американский рынок. Однако, стоит отметить, что с начала года зарубежные поставки стирола в Соединённые Штаты увеличились на 22% в сравнении с январём-сентябрем прошлого года.

Стирол является главным сырьевым материалом для выпуска полистирола и изделий из него.  Его крупнейшими производителями в Соединённых Штатах являются Americas Styrenics, LyondellBasell Chemical, INEOS Styrolution INEOS Styrolution, Total Petrochemicals и Westlake Styrene. Кроме того, в Северной Америке также осуществляют выпуск стирола Pemex (Мексика) и Shell Chemicals Canada (Канада).

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru