Экспортные поставки винилацетата из США упали на 18%

18.12.2017

Экспорт мономера винилацетата (ВАМ) из Соединённых Штатов на мировой рынок в сентябре этого года сократился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной стало сокращение поставок материала в Турцию и Бельгию, которые являются ведущими покупателями винилацетата американского производства.

Поставки ВАМ на бельгийский рынок сократились на 47%, тогда как отгрузки в Турцию упали на 84%. В целом в сентябре на долю этих двух стран пришлось чуть более 70% сокращения всего объёма экспорта ВАМ. Крупнейшим импортёром мономера винилацетата из США исторически является Бельгия. На втором месте по объёму поставок на сегодняшний день находится Мексика, куда в сентябре текущего года было экспортировано материала на 10% больше.

Что касается импорта винилацетата на американский рынок, то, несмотря на увеличение поставок из Сингапура в 4 раза, его объёмы остаются незначительными. В Соединённых Штатах Америки ведущими производителями мономера винилацетата являются компании Dow Chemical, LyondellBasell, Celanese и Kuraray.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru