На мировом рынке растёт спрос на беспилотники

18.12.2017

Мировой рынок беспилотных летательных аппаратов показывает уверенный рост, особенно это касается сегмента дронов военного назначения. За пять лет этот сектор может в денежном выражении достичь 70 млрд. долларов, при ежегодном росте в 12%.

Рынок беспилотников сейчас наиболее активно развивается в сегменте военных аппаратов большой продолжительности полёта и боевых дронов. Популярность беспилотников в армии объясняется дешевизной их эксплуатации: разница в операционных расходах между традиционным вооружением и беспилотными аппаратами достигает двукратного и даже пятикратного размера.

Пока серийным производством тяжёлых военных дронов в мире занимается лишь несколько компаний: в США, Израиле и Китае. Недавно о разработке тяжелых беспилотных летательных аппаратов также заявили и в России.

Остальные развитые страны пока стремятся наладить собственное производство беспилотников, предпочитая их импортировать. По мнению экспертов, спрос на дроны как гражданского, так и военного назначения будет быстро и стабильно расти.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru