Страны ЕС продолжат использовать глифосат в сельском хозяйстве

19.12.2017

В течение следующих пяти лет ЕС продолжит использовать глифосат, широко распространённый гербицид в мире. Безопасность глифосата по-прежнему остаётся спорной: хотя многие утверждают, что это сильный канцероген, большая часть членов ЕС проголосовала за продление лицензии на его использование. В голосовании, инициированном Европейской комиссией, приняли участие 28 стран, 18 из которых высказались за продление лицензии, 9 государств были против этого, и одна страна ЕС воздержалась.

Дискуссия о продлении лицензии началась в 2016 году, когда истёк срок действия предыдущей. Лицензия продлевалась на 18 месяцев, и в течение этого периода сторонники глифосата неуклонно продвигали идею его безопасности и выступали за продление лицензии на длительный срок. Европейская комиссия предложила продлить лицензию на десять лет, но активное противодействие противников глифосата вынудило их сократить сроки до 5 лет.

Споры об опасности глифосата были в основном инициированы эко-активистами, представителями Гринписа и их приверженцами, которые выступают за полный запрет глифосата по всему ЕС. Несколько лет назад Международное агентство по исследованию рака заявило о возможном канцерогенном воздействии пестицида на здоровье. При этом Monsanto, главный производитель глифосата, продолжает утверждать, что он не опасен для здоровья.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений: Обзор рынка Европейского союза 2017 и прогноз до 2022” представляет собой анализ европейского рынка гербицидов. В исследовании содержится общая характеристика регионального рынка в целом, так и отдельных стран Европейского Союза. Также в отчёте представлен список основных игроков рынка, кроме того освещены перспективы развития отрасли до 2022 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru