Импорт шоколада в Россию вырос на 44%

20.12.2017

За первые девять месяцев 2017 года импорт шоколада в Россию вырос на 44% и составил более 240 млн. долларов. По окончании года прогнозируется, что рост ввоза товара в страну достигнет 50%.

До ввода ограничений на ввоз шоколадных изделий из Украины в 2015 году эта страна лидировала по поставкам шоколада на российский рынок. Затем лидерство перешло к странам Евросоюза – в основном Германии и Швейцарии, на чью долю приходится около 60% импортных поставок. Кроме того, важную роль на рынке играет шоколад из Беларуси и Казахстана, суммарно он составляет примерно 30% всего импорта.

Главными покупателями импортного шоколада традиционно являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, часть Сибири и Урала – наиболее платежеспособные регионы страны. Именно на долю этих регионов приходится около половины всех закупок шоколада из-за рубежа.

Вырос спрос на шоколад и среди россиян с более скромными доходами. Основной причиной увеличения потребления шоколада в стране является стабильность курса рубля, а также невысокая цена на шоколадные изделия, которая объясняется низкой стоимостью какао-сырья на мировом рынке.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru