Стоимость серы на мировом рынке будет падать

20.12.2017

В конце 2017 года цена на серу на мировом рынке снизилась. В ноябре её стоимость достигла максимума и составила 225 долларов за тонну, но в начале декабря тонна серы уже торговалась по 190 долларов. Прогнозируется, что тенденция падения цен на серу сохранится в течение следующего года.

Основными причинами данного поведения рынка являются падение спроса со стороны ключевых мировых рынков и запуск новых заводов в Канаде, Казахстане, Иране, Катаре и ОАЭ, продукция которых вышла на экспортный рынок.

В этом году Китай сократил потребление серы, однако не так сильно, как ожидалось. В Австралии и США цены продолжали снижаться из-за закрытия завода в Ravensthorpe. Кроме того, технические сбои, которые имели место в некоторых странах, также повлияли на сокращение производства серы.  Двумя такими крупными происшествиями стали пожар на крупном нефтеперерабатывающем заводе в Европе и ураган Harvey в США, последний снизил производительность на 20%.

Двойственная ситуация с потреблением серы наблюдается в Казахстане, страна является вторым по величине потребителем и производителем серной кислоты в СНГ после России. В связи с увеличением производства фосфорных удобрений, в которых широко используется серная кислота, Казахстан наращивает её потребление. Однако в то же время значительное сокращение добычи урана, которое также требует использования серной кислоты, негативно скажется на потреблении серы.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru