На мировом рынке растут цены на бананы

21.12.2017

На протяжении последних недель 2017 года активность на мировом рынке бананов возрастает, благодаря тому, что в это время заключаются договора на поставки на будущий сезон.  Вместе с тем выросли и цены на бананы из-за сократившихся поставок из стран Латинской Америки. При этом все страны-импортёры, кроме Польши, говорят об отсутствии дефицита продукции.

Эквадор по-прежнему лидирует по объёму экспорта бананов. Кроме традиционных бананов сорта Кавендиш местные производители также предлагают плантайны, красные бананы и мини-бананы. Первые сейчас только набирают популярность на мировом рынке, и поставляются в основном в США, Аргентину и некоторые страны ЕС. Мини-бананы пользуются спросом в Южной Корее и Аргентине, тогда как красные – в России, Канаде и США.

В Бразилии в этом году отмечается небольшое сокращение производства бананов Прата и Наника, самых экспортируемых сортов. В связи с этим фактом производители ожидают роста цен на продукцию на мировом рынке. Основным покупателем бразильских бананов является Уругвай.

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports, “Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния мирового рынка бананов. В обзоре представлены данные об объёме производства и выпуска свежих бананов и плантайнов по регионам и странам, поставках экспорта и импорта, а также информация о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru