Производство адъювантов для растений набирает обороты

21.12.2017 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день весьма перспективным направлением является производство таких сельскохозяйственных химических продуктов, как адъюванты. Адъюванты используются для повышения эффективности соединений пестицидов, таких как инсектициды, фунгициды и гербициды.

На мировом рынке существуют два основных класса сельскохозяйственных адъювантов: активаторы и добавки. Основная доля рынка занята адъювантами-активаторами, которые изменяют физические свойства растворов, тем самым помогая пестициду проникать в организм растения и защищать его. Развитие этой технологии объясняется ростом промышленности агрохимикатов, которая, в свою очередь, быстро развивается из-за увеличения глобального спроса на одежду и продукты питания.

Наиболее популярными среди них являются поверхностно-активные вещества, например, эмульгаторы, масла и соли аммония. Класс добавок адъювантов включает подкисляющие агенты, водные кондиционеры, пеногасители и совместимые агенты. Их использование позволяет увеличить площадь распыления пестицидов, размер капель и проникновение в растение. Не менее эффективными являются встроенные адъюванты (вещество, добавленное к пестициду на стадии производства) и адъюванты, которые добавляют к пестицидному соединению путём смешивания.

С научной точки зрения, производство и использование адъювантов является сложным процессом. Основными производителями сельхоз-адъювантов на мировом рынке являются американские компании Dow Corning, Momentive Performance Materials и Brandt Consolidated; Голландские производители Akzonoble NV и Tanatex Chemicals BV; Croda Chemicals (Индия); Adjuvant Plus Inc. (Канада) и другие.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест