Рынок извести обладает высоким инновационным потенциалом

22.12.2017

Известь и продукция на её основе являются многофункциональными товарами с широкой гаммой потребления в таких областях и секторах промышленности как металлургия, десульфуризация дымовых газов, защита окружающей среды, производство стекла и керамики, целлюлозно-бумажная промышленность, сахарная промышленность, производство огнеупорной продукции, строительство, сельское хозяйство и проч.

Структура мирового потребления извести

Структура мирового потребления извести

В мировом масштабе структуру потребления извести имеет ярко выраженную специфику, привязанную к отдельным регионам, рыночным условиям, действующим и планируемым нормам в области экологического законодательства, будущим сценариям развития рынка извести и многим другим факторам. Распространено мнение, что известь является крупнотоннажным товаром с низкой добавленной стоимостью и значительными запасами сырья, рассредоточенными практически по всему миру. Учитывая подобный товарный характер, известь слабо вовлечена в международные экспортно-импортные операции. Тем не менее, данная, не очень благоприятная для товарного имиджа этого продукта, картина не совсем точно отражает текущее состояние вещей.

На самом деле, известь и её производные продукты имеют огромный потенциал для инноваций и наращивания добавленной стоимости. Так, группа компаний Lhoist, которая является мировым лидером в производстве извести, давно осознала этот потенциал извести в производстве широкой гаммы высокотехнологичной продукции. Например, линия продукции Sorbacal, которую выпускает компания Lhoist, обладает уникальными качествами для удаления различных загрязнителей. Другим примером из этого ряда является Neutralac, чьё применение в области нейтрализации сточных вод муниципального и промышленного назначения приносит существенные дивиденды. Данная 45%-ная суспензия гидроксида кальция, реализуемая под маркой Neutralac SLS45, широко используется муниципальными службами, компаниями и другими участниками рынка. Так, Королевский монетный двор Великобритании использует Neutralac SLS45 компании Lhoist для очистки сточных вод своего производства. В целом, эксперты предсказывают, что в краткосрочной перспективе мировой рынок извести ожидает уменьшение потребления извести в металлургическом сегменте и увеличение потребления извести в сегменте защиты окружающей среды, что подчеркивает перспективность направления, выбранного компанией Lhoist.

Более подробную информацию по рынку извести можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка извести и перспективы развития до 2027 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

Другие аналитические исследования компании Merchant Research & Consulting доступны в этом онлайн каталоге на сайте MarketPublishers.ru. 

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru