Мировое производство древесной продукции продолжает расти

03.01.2018

Уже на протяжении семи лет подряд на мировом рынке растёт производство древесной продукции, при этом средний темп роста за данный период составил 4,5%. Быстрее всего рос выпуск промышленного круглого леса, топливных гранул, пиломатериалов и листовых материалов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Северной Америке. Подобная тенденция объясняется общим экономическим ростом и повышающимся спросом на биоэнергетические технологии.

Недавно Российская Федерация обогнала Германию и Канаду и стала третьей по величине страной-производителем и потребителем древесных материалов, уступив лишь Китаю и США. За последние пять лет Китай нарастил объём производства данных древесных материалов на 42%. Также двузначный показатель роста выпуска и экспорта продемонстрировала Канада, которая активно поставляла сырьевые материалы в США.

На протяжении последних нескольких лет уверенно росло мировое производство древесных топливных гранул. В прошлом году их выпуск вырос на 6% до 29 млн. тонн, при этом около половины всего объёма было реализовано на международном рынке. Азия уже не первый год лидирует по росту их потребления: за последний год спрос на них в регионе вырос на 17%.

Отчёт, предоставленный аналитической компанией BAC Reports, “Древесина топливная: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе обзор состояния мирового рынка топливной древесины. В обзоре представлена подробная информация об объёме производства древесных материалов по странам и регионам, внешней торговли, а также данные о конкуренции на рынке и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru