В Москве растёт спрос на новостройки

03.01.2018

Нетипичное оживление на московском рынке недвижимости незамедлительно повлекло за собой рост цен на квадратный метр. При этом повышенным спросом пользуются только новостройки. На рынке вторичной недвижимости спрос замер и даже наметился понижательный тренд. Объясняется это тем, что девелоперы переключились на строительство бюджетных малогабаритных квартир с отделкой, которые выигрывают в конкурентной борьбе со старым жилфондом.

Росту рынка недвижимости способствовали сразу несколько благоприятных факторов. Во-первых, снижаются ставки по ипотеке, во-вторых, скопилось очень много предложений с приемлемой ценой и географией. Ещё один ключевой фактор – застройка промышленных зон внутри старой Москвы. В результате стоимость метра в столице стала даже дешевле, чем за её пределами. По прогнозам, активность покупателей в сегменте новостроек концу года может возрасти ещё на 20-30%. На вторичном рынке дела обстоят не так оптимистично.

Предложение в границах старой Москвы по итогам третьего квартала возросло более чем на 22%, при этом практически половина предложений – новостройки так называемого комфорт-класса. При этом наблюдается недостаток предложения в эконом-сегменте – практически все варианты были распроданы на волне неожиданного всплеска летнего спроса.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru