Сбор мандаринов в этом сезоне сократится

04.01.2018

В северном полушарии уже стартовали кампании по сбору урожая мандаринов. Ожидается что в этом году их производство в Италии, Испании и Марокко снизится из-за неблагоприятных погодных условий.

Итальянские производители клементинов начали сбор урожая ещё в октябре прошлого года. Из-за летней засухи прогнозируемый объём сбора цитрусовых будет на 20% меньше предыдущего показателя. Основными конкурентами мандаринов из Италии на мировом рынке являются испанские цитрусовые.

Что касается производства мандаринов и клементинов в Испании, то в основных регионах их выращивания, Валенсии и Кастельоне, выпуск сократился на 30%. В результате чего цены на продукцию существенно выросли по сравнению с прошлым годом, что в конечном итоге привело к проблемам с реализацией.

Продолжительная жара в Марокко привела к снижению производства цитрусовых на 15-20%. Общий объём урожая мандаринов в стране составил около 2 млн. тонн. Самый большой ущерб урожаю был нанесён в восточном регионе, а также в районе Марракеша. На сегодняшний день основными рынками сбыта марокканских мандаринов и клементинов являются Россия, США и Канада.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru