Чили и Перу наращивают поставки авокадо на азиатский рынок

05.01.2018

За первые десять месяцев 2017 года Мексиканские производители экспортировали 722 тыс. тонн свежего авокадо. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи за рубеж сократились на 10%. Основными покупателями авокадо мексиканского производства являются Соединённые Штаты, Канада, Япония, Центральная Америка и страны Европы.

Последние несколько месяцев Мексика перестала осуществлять поставки авокадо в Японию и Китай, позволив другим производителям занять эти рынки. В частности,  свою продукцию в эти страны стали поставлять Чили и Перу.  По результатам прошлого сезона объём поставок чилийских авокадо на внешний рынок составил 13 тыс. тонн. Согласно прогнозу, в 2018 году объём экспорта авокадо из Чили на китайский рынок может вырасти до 18 тыс. тонн.

Производители авокадо в Перу по итогам 2017 года экспортировали продукции общим объёмом 230 тыс. тонн. Первые прогнозы на новый сезон обещают увеличение производства на 15%  по сравнению с предыдущим периодом.  В первую очередь перуанские производители наращивают поставки авокадо на рынки  Китая и Южной Кореи. Кроме того, на 5% удалось нарастить поставки в Соединённые Штаты.

Отчёт, предоставленный компанией BAC Reports “Авокадо: тенденции и перспективы международной торговли” представляет собой обзор состояния мирового рынка авокадо. В исследовании представлена детальная информация об объёме производства свежего авокадо по регионам и странам, поставках экспорта и импорта, а также данные о конкуренции на рынке и текущих рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru