Украина на треть нарастила импорт персиков

08.01.2018

За январь-сентябрь прошедшего года на украинский рынок поступило 33 тыс. тонн свежих персиков, что на 30% превышает показатель экспорта предшествующего периода. Основным поставщиком этого вида фруктов в страну традиционно является Греция, её доля в общей структуре импорта составляет более 66%. Всего за 9 месяцев 2017 года греческие производители нарастили поставки персиков в Украину в 1,5 раза – до 22 тыс. тонн.

На втором месте в рейтинге основных поставщиков свежих персиков на украинский рынок расположилась Испания, которой за последние 9 месяце удалось нарастить своё присутствие на рынке на 20%. Таким образом, с января по сентябрь 2017 года в Украину было ввезено 6,5 тыс. тонн персиков испанского производства.

Замыкает тройку ведущих импортёров персиков на украинский рынок Молдова. За девять первых месяцев прошлого года её поставки сократились на 7% и составили 1,3 тыс. тонн в натуральном выражении.

Отчёт, предоставленный компанией BAC Reports, “Персики, включая нектарины, свежие: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе детальный анализ состояния глобального рынка свежих персиков и нектаринов. В исследовании представлена информация об объёме производства и выпуска фруктов по регионам и странам, внешнеторговых операциях, а также данные о конкуренции на рынке и обзор актуальных рыночных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru