Стоимость стирола на рынке Китая падает

10.01.2018

Цена стирольного мономера на внутреннем рынке Китая продолжает снижаться. В 2017 году китайский рынок стирола пережил три рецессии. Снижение цен было вызвано запуском новых производственных мощностей и наличием крупных запасов материала в регионе. В конце декабря 2017 года максимальная спотовая цена стирольного мономера в Восточном Китае составляла1298 долларов США за тонну.

В течение первой недели этого года запасы мономера стирола в портах Восточного Китая, увеличились на 18%, и составляют почти 12,5 млн. тонн. Это связано с новыми поставками стирола в Китай из других стран. В настоящее время во всех портах страны хранится около 47,5 тыс. тонн материала. В целом сегодня на внутреннем рынке КНР насчитывается около 90 тысяч тонн стирола.

Стирол, который является основным сырьём для производства полистирола, поступает в Китай из-за рубежа, но также производится национальными компаниями. На следующей неделе местная компания Qingdao Soda Ash начнет тестирование нового завода по производству стирола. Запуск новых мощностей будет способствовать дальнейшему росту внутреннего предложения. Соответственно, в 2018 году следует ожидать нового падения цен на стирольный мономер. Поэтому многие потребители не спешат покупать этот продукт, ожидая более низкой цены.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru