Узбекистан проводит реформы в химическом секторе

11.01.2018

В 2017 году химическая промышленность в Узбекистане претерпела ряд преобразований. В частности, в августе правительством была утверждена программа развития химической промышленности на следующие 5 лет. Программа предусматривает ряд финансовых и экономических мер, среди которых реализация более 40 инвестиционных проектов общей стоимостью более 3 млрд. долларов и создание новых рабочих мест. Кроме того, планируется нарастить объём производства и экспорта продукции, и увеличить долю рынка отечественной продукции до 42,5%.

Была создана компания-агент по экспортно-импортным операциям – Узкимеимпекс, целью которой является расширение географии продаж на зарубежные химические рынки, регулирование импорта и экспорта химической промышленности, повышение прозрачности внешней торговли и повышение конкурентоспособности отечественной химической продукции на мировых рынках.

Несмотря на положительный эффект реформ в химическом секторе, многие проблемы остаются нерешёнными. По-прежнему необходимо снизить себестоимость минеральных удобрений и повысить рентабельность производства. В частности, сектор может снизить затраты на азотные удобрения только в том случае, если он найдёт способ снизить энергетические затраты, составляющие около 67% от общей стоимости конечных продуктов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru