На мировом агрохимическом рынке произошёл ряд слияний

12.01.2018

В 2017 году шесть крупнейших мировых химических компаний, которые специализируются на производстве средств для защиты сельскохозяйственных культур, семеноводстве и научно-исследовательской деятельности в сельскохозяйственной отрасли. В результате слияний компании BASF, Bayer, Dow, DuPont, Monsanto и Syngenta превратились в четыре предприятия. Таким образом на глобальном химическом и агрохимическом рынке сегодня работают четыре игрока: BASF, DowDuPont, Bayer - Monsanto и ChemChina-Syngenta.

Кроме того, слияния и поглощения также произошли в сферах сельскохозяйственной техники и цифровых агротехнологий. Наиболее заметными из которых стали слияние John Deere и Blue River, а также поглощение Sumitomo Chemical австралийской компании Botanical Resources Australia Ltd (BRA).

Эксперты считают, что слияния и поглощения имеют скорее положительные, чем отрицательные последствия для сельскохозяйственного и агрохимического сектора: компании получают доступ к исследованиям и разработкам, что является значительным преимуществом для их продвижения, поскольку в этой области достаточно сложно достичь высокой производительности в одиночку.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru