Сбор винограда в Перу и Южной Африке заметно сократится

15.01.2018

Игроки мирового рынка винограда ожидают возникновения дефицита продукции в этом году в связи со снижением объёма сбора урожая в Перу, а также из-за засухи в странах Южно-Африканского региона. Рост урожая прогнозируется в Намибии и северной части Южной Африки. Тем не менее, даже повышение урожая винограда в этих районах не покроет ущерб перуанских производителей. Ситуация с урожаем отражается и на стоимости винограда, которая в последнее время демонстрирует уверенный рост. Кроме того, на увеличении цен сказывается и сезонный рост спроса.

В северной части Перу урожай сократился на треть, на юге страны ущерб для красного винограда оказался ниже и составил 10%. В этом сезоне в стране ожидается серьёзный дефицит винограда, особенно это касается северных районов Перу. Также необходимо отметить, что начало сбора в этом сезоне было задержано из-за сильных заморозков.

В Южной Африке главным фактором, способствующим снижению урожая, стала засуха. В южных частях страны производители спасают виноградники высококачественных сортов, остальные насаждения остаются без полива. В северных районах страны на границе с Намибией урожай сохранится в полном объёме.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru