На мировом рынке растёт спрос на китайский пираклостробин

16.01.2018

Согласно прогнозам в ближайшие годы, пираклостробин, контактный и корневой фунгицид с долгосрочным защитным эффектом, будет одним из самых востребованных пестицидов, производимых в Китае.

После выхода на рынок в 2002 году, пираклостробин сразу завоевал популярность среди потребителей. В 2016 году глобальные продажи пираклостробина составили 765 миллионов долларов. Продажи пираклостробина на мировом рынке продолжают расти, в частности на рынках Бразилии и Соединённых Штатов. Среди 15 основных фунгицидов, пираклостробин вместе с азоксистробином занимают второе место.

Учитывая растущий спрос на этот продукт, китайские компании активно подают заявки на регистрацию пираклостробина. К августу 2017 года китайским производителям было выдано более 280 лицензий на производство пираклостробина. Для производства пираклостробина требуются два основных сырьевых продукта: хлорфенилгидразингидрохлорид и хлорфенил-гидрокси-1-h-пиразол.

Низкая конкурентоспособность производителей сырьевых материалов влияет на качество производимого в Китае пираклостробина, чистота которого постоянно меняется из-за неустойчивого качества сырья и трудностей в создании высококачественной продукции.  

Другой проблемой, с которой сталкиваются многие китайские производители агрохимикатов, является нарушение экологических норм в производстве, которые с каждым годом становятся всё более строгими. В связи с чем, ряд производственных площадок рискует быть закрытыми.

Отчёт, предоставленный компанией BAC Reports, “Фунгициды: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе детальный анализ состояния глобального рынка средств защиты растений. В исследовании представлена информация об объёме производства фунгицидов по регионам и странам, внешнеторговых операциях, а также данные о конкуренции на рынке и обзор актуальных рыночных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru