Объём мирового производства миндаля вырастет в этом сезоне

22.01.2018

В текущем сезоне (2017-2018) ожидается прирост производства на мировом рынке миндаля. Согласно прогнозам, он составит 6%, таким образом, общий показатель выпуска достигнет рекордного значения в 1,3 млн. тонн. Основными поставщиками миндаля на внешний рынок являются Австралия, Соединённые Штаты и страны ЕС.

Вместе с увеличение производства в мире растёт и потребление данного ореха: в этом сезоне объём потребления может достичь 1,2 млн. тонн. В свою очередь на 4% вырастет и экспорт продукции – до 766 тыс. тонн, благодаря увеличению поставок в Индию и Китай.

В США планируется повысить производство миндаля на 5% и достичь 1 млн. тонн. При этом увеличения производства предполагается достичь благодаря расширению посадочных площадей, а не повышению урожайности. Экспортные поставки миндаля составляют около 65% всего объёма производства, что делает страну главным поставщиком этих орехов на мировой рынок. В этом сезоне экспорт американского миндаля может достичь 675 тыс. тонн.

В Австралии производство орехов увеличится почти на 10% и достигнет 90 тыс. тонн. Экспортные поставки также вырастут на 9% благодаря увеличившемуся спросу со стороны стран Европейского Союза и Индии.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru