Производство вина в России упало до минимума за последнее десятилетие

23.01.2018

Выпуск вина на российском рынке по итогам 2017 года упал до минимального значения за последние десять лет. Всего за год производители в России выпустили чуть менее 32 млн. декалитров вина, что на 13,5% меньше объёма производства 2016 года. Около 71% от общего объёма отечественного производства приходится на столовые вина.

Сокращение производства вина в стране объясняется скудным урожаем винограда из-за дождливого и холодного лета. Кроме того, часть виноградников вымерзло из-за продолжительной зимы. Больше всего пострадали винодельни в Ростовской области, Кубани, Ингушетии и Ставропольском крае. Тем не менее, потери урожая у отечественных виноделов меньше чем в Европе, где производители сейчас вынуждены увеличивать стоимость своей продукции.

К тому же россияне стали больше интересоваться иностранными винами, нежели продукцией отечественной винодельческой промышленности. Также в России начало набирать популярность фруктовое вино, чья стоимость производства ниже виноградного. За 2017 год производство фруктовых вин в России выросло в 2,5 раза и составило свыше 15 млн. декалитров, что составляет около половины производства столового вина.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru