Российское молоко продолжает дорожать

24.01.2018

Продолжительный рост стоимости молока не радует российских производителей, которые жалуются на большое количество импорта, особенно это касается молока белорусского происхождения. За последнюю пятилетку цены на молоко в стране выросли более чем в 2,5 раза. Министерство сельского хозяйства уже неоднократно озвучивало намерение разработать комплекс мер по сдерживанию роста стоимости.

За 10 месяцев производство молока в Российской Федерации уменьшилось на 0,6%, численность дойных коров упала на 1,8%. Себестоимость выпуска готовой продукции увеличивается, что оказывает влияние и на стоимость реализации молока.

Подобной ситуацией на российском рынке пользуются производители из Беларуси. Белорусское молоко имеет более низкую стоимость за счёт массовой государственной поддержки аграрного сектора, и, как считают отечественные потребители более вкусное. В результате белорусские производители продают свою продукцию дешевле российской и завоёвывают рынок.

Отечественные производители всерьёз озабочены такой конкуренцией, считая её несправедливой, и требуют поддержки от своего государства. Минсельхоз уже думает о решении проблемы и одна из поддерживающих программ уже разработана. Её суть в увеличении надоев и развитии племенного скотоводства, чтобы через десять лет зависимость от импорта с текущих 26% снизилась минимум до 10%.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru