В Украине вырос спрос на металлоконструкции

24.01.2018

В прошлом году в Украине заметно выросло потребление металлоконструкций благодаря увеличению выпуска и импорта продукции. Ёмкость рынка в 2017 году выросла на 15% и составила около 80 тыс. тонн. Примерно половина всех украинских компаний-производителей смогла нарастить объёмы выпуска, тогда как 35% компаний отметили спад производства. Чаще всего они отгружали металлоконструкции для строительства торговых, сельскохозяйственных и промышленных зданий.

Объём экспорта металлоконструкций украинского производства достиг максимального показателя за последние пять лет. Доля поставок продукции за границу в 2017 году выросла до 18% и составила более 15 тыс. тонн. В 2017 году около 85% всех поставок осуществлялось в страны ЕС: Нидерланды, Бельгия, Польша, Молдова и другие.

Стоит отметить, что импорт также в основном осуществлялся из европейских стран: Польши, Великобритании и Германии. Значительная часть импорта металлоконструкций была представлена в виде конструкционных элементов – колонн, балок, галерей, а также полноценных бытовых и промышленных помещений, а также модульных зданий.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru